Я пишу книги и стихи... К сожалению, фанфиков пока не пишу, но это поправимо...)) Здесь буду выкладывать мою книгу, по главам, если, конечно, никто не против^^
Творчество Цубаме-тян
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-05-01 17:28:42
Итак, Проклятье. Первая глава.
Я легко могу скрыть,
что я вампир.
Пока не приходит время
сходить к стоматологу…
Томэй.
Я шел по лесу, стараясь не выдавать своего присутствия ночным существам ни вздохом, ни взглядом, ни малейшим шумом. Слишком много было потрачено энергии на недавнюю схватку с «охотниками на вампиров». Они, к величайшему моему сожалению, вместо чеснока и крестов стали брать серебряные мечи и осиновые колья… Хм… Кстати, я ведь еще не представился? Томэй, к вашим услугам. Я, если вы еще не поняли, вампир. Солнечного свет доставляет мне определенные неудобства, но не убивает, чеснок я просто не люблю, а кресты… Что кресты?.. Ни на что они не способны, если подумать. А вот серебро и осина (А также медь и драгоценные камни) способны меня убить. В конце концов, я еще молодой, ни на что не годный вампир, которого обижают все, кому не лень, пока я не теряю контроль над собой…Что ж, извините, но я прерву увлекательный рассказ о себе. В конце концов, вдали показалось мое временное убежище…
Спустя несколько дней после последнего нападения охотников на вампиров, я заскучал. Ну, сами подумайте, насколько скучно лежать в пещере и ничего не делать. Облака, конечно, очень красивые, и пение птиц убаюкивает, но факта-то это не меняет! К чему это я.… Ах да, в конце концов я решил наведаться в город. Нет, не в тот, откуда меня уже один раз выдворили, в другой.… Отсюда до города примерно два-три часа пути. Это мне, конечно, обычный человек добирался бы дольше… Я встал, потянулся и посмотрел на небо. Оно пакостей в виде дождя или грозы пока не обещало. Но кто знает это небо и бога дождя.… До Ёгорэта (Название города, если кто не догадался.) я добрался без особых приключений, но медленнее, чем думал поначалу. Но добрался же!.. Я пошел к входным воротам, и, изображая деревенского дурачка, попытался пройти через них. Ага, как же!
-Куда идешь? -Один из стражников заступил мне дорогу, мерзко ухмыляясь -Пошлину заплати, пошлину!
-К-какую пошлину? – Я «испуганно» посмотрел на стражника
-10 медяков, и иди, куда хочешь!
Хотя цена была явно чуть выше обычной, я без слова возражения уплатил ее, сохраняя на лице наивную мину восторженного деревенского дурачка. Только это и помогло мне обойти обязательную процедуру показывания зубов. Так здесь проверяют вампиров. Действенно, надо сказать. Одного - двух вампиров в год ловят… Я прошел через ворота и направился прямиком на базар, прикупить оружия и магических снадобий. Но получилось так, что на базар я так и не попал. Я наткнулся на стражу, волочившего эльфийского мальчишку в тюрьму. [Здесь, полагаю, я должен кое-что пояснить. Дело в том, что люди непрерывно воевали в протяжении нескольких веков с эльфами, вампирами и оборотнями. Эльфам человеческие города нужны не были, поэтому ранее обходилось почти без схваток.]Я с видимой равнодушностью проводил их взглядом и попытался пройти мимо них. Но, как и было несколько лет назад, во мне что-то взорвалось и я убил стражу, не поранив при этом мальчишку. После этого я направился с ним в убежище. Мальчик смотрел на меня с ужасом и любопытством – и теперь я знаю, почему. Мои глаза стали пронзительно-желтыми, в них плескалась жажда смерти… Если бы я увидел себя со стороны в тот момент, я бы тоже испугался. К счастью, такой возможности мне не представилось еще долго…
Есть еще, но выкладывать буду по частям
Отредактировано Tsubame (2008-05-01 17:29:39)
Поделиться32008-05-01 17:36:09
Tsubame
Прикольно?Твоё?
Поделиться42008-05-01 17:37:27
~Дафна~
Ага, мое личное...) Продолжение выложу завтра... Если будут просить - сегодня^^
Поделиться52008-05-01 17:40:12
Tsubame
Классно пишешь)))
Поделиться62008-05-01 17:49:13
прикольно))мне понрав))
Поделиться72008-05-01 17:58:01
Продолжение
Я открыл глаза и стиснул зубы, едва не застонав от раскалывающей мою бедную голову боли. Кое-как сев, я заметил гостя в моем убежище. «Кто это?»-подумал я, пытаясь нашарить кинжал. Мальчик, который и был моим «гостем», сочувственно вздохнул.
-Эй, с тобой все в порядке? -в моей голове раздался чей-то голос- Меня зовут Косамэ. Ты спас меня вчера…
-Я? Спас? – Я застонал от внезапного осознания того, что со мной произошло.- Так это ты тот парень…
-Да, я. - Косамэ доброжелательно улыбнулся - Может, отпустишь нож?
Я удивленно посмотрел на свою руку, все еще судорожно сжимающую нож. Так как по моим ощущениям эльф был магом, это все равно бы не помогло.…Но рука отпускать нож настойчиво не хотела. Я прикрыл глаза и на миг отпустил контроль. Когда контроль вновь был перехвачен, нож был отброшен в сторону, а в момент выращенные когти находились в опасной близости от шеи Косамэ. «Извини» - смущенно пробормотал я и уселся на подстилку из лесного мха. На самом деле я совершенно не представлял, что теперь делать. Идти опять в город – самоубийство, остаться здесь – тоже, стража наверняка прочесывает лес… Сам бы я отбился, а вот что с мальчишкой делать?.. Я вздохнул и начал кидать все необходимые вещи в небольшую магическую сумку, купленную в прошлом году у знакомого торговца. Косамэ, с интересом наблюдающий за моими действиями, робко поинтересовался: «А… Что вы делаете?». Я раздраженно покосился на него и, запихнув в сумку несколько смен одежды, вышел из убежища, знаком приказав эльфу следовать за мной. Он удивленно посмотрел на меня, и, покачав головой, пошел за мной. Я шел медленно, расставляя кое-где ловушки на незадачливых стражников. Иногда для этого я отходил от основного пути, дабы сбить их со следа. Я не думал, что это надолго задержит их, но шанс был. Если, конечно, среди преследующих нас не было мага – но об этом я предпочитал даже не думать. Косамэ же насмешливо смотрел на мои ухищрения, из-за чего я едва ли не шипел от злости. Навязался же мальчишка на голову.… Надо бы поскорее от него избавиться. Вот только как? Если я брошу его здесь, рискую нарваться на проклятье. Отвести его, что ли, в страну Кодо, столицу королевства эльфов? Я с хищной улыбкой повернулся к Косамэ, который, в свою очередь, от меня отшатнулся.
-Что случилось?
-Я решил проводить тебя домой. Не покажешь ли путь до страны Кодо? –Я хищно улыбнулся
-Ээ… покажу. Но только после того, как ты скажешь мне свое имя.- Эльф улыбнулся не менее хищно – Я должен знать, для кого нарушаю закон.
-Томэй, к твоим услугам.… Теперь путь покажешь?
-Да. Так как я из королевской семьи, я один из немногих, кто может провести тебя в страну Кодо…
-Что? Ты из королевской семьи? Только этого мне не хватало… каким ветром тебя занесло в Ёгорэт?
-Ну… Много чего произошло… -Мальчик вздохнул- Не думай об этом.
Я недоверчиво глянул на него, но промолчал. Не мне лезть в дела эльфов. Мне никогда их не понять. Если уж я не понимаю даже своих сородичей… Я тряхнул головой и направился вслед за Косамэ, который уже успел перегнать меня. Вскоре я услышал где-то рядом голоса. Я готов был поспорить, что это не люди, не оборотни, не эльфы, не… В общем, это, судя по всему, были вампиры. Я знаком приказал Косамэ оставаться здесь и поспешил на голоса. Через несколько минут я вышел на поляну. Находящиеся там вампиры резко повернулись ко мне и изучили с ног до головы.
Поделиться82008-05-17 23:24:22
Tsubame, Хорошо пишешь, но тебе не кажется что события развиваются слишком быстро?